Ingredienti:
150 g di lenticchie secche piccole
200 g di spinaci in foglie
1 patata media
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
pan grattato
q.b. di curcuma in polvere e pepe nero macinato
q.b. di sale iposodico
Mettere ammollo le lenticchie la sera prima.
Cuocere la patata al vapore e schiacciarla con una forchetta.
Tritare la cipolla e dorarla con un filo d’olio in una padella grande, aggiungere gli spinaci e cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale.
Cuocere le lenticchie in acqua non salata per 15 minuti circa, scolarle bene e trasferirle in un terrina grande insieme alla patata schiacciata e agli spinaci tritati con un coltello al tagliere e poi fare raffreddare.
Aggiungere sale, curcuma e pepe nero q.b. e amalgamare bene tutto fino ad ottenere un morbido impasto, aggiungendo del pan grattato per compattare meglio e formare degli Hamburger, aiutandosi con un coppapasta.
Oliare una padella togliendo l’eccesso di olio con un tovagliolo di carta, scaldare bene e poi riporre a due a due gli hamburger, lasciando lo spazio necessario per poterli girare senza rovinarli.
Cuocere fino a quando formeranno una crosticina.
Servire ben caldi con una spruzzatina di olio aromatizzato.