Ingredienti:

350 g farina di grano duro rimacinata
70 g farina di segale
240 g di acqua
2 g di sale
1 cucchiaio di olio

In una terrina capiente versare le due farine, aggiungere il sale e l’olio, poi aggiungere l’acqua, a poco a poco, impastando, inizialmente con una forchetta e poi quando l’impasto incomincia ad avere una consistenza più compatta, con le mani.
Lasciare riposare per un’ora circa.
Tagliare l’impasto in pezzetti della grandezza di un’albicocca e, utilizzando la macchina per fare la pasta, creare un foglio di pasta alla volta, facendolo passare più volte attraverso i rulli, per renderlo più elastico.
Adagiare i fogli di pasta su un piano precedentemente infarinato.
Prendere un foglio alla volta e farlo passare attraverso rullo per le fettuccine o per gli spaghetti, infarinare e stendere su una spianatoia.
Fare bollire l’acqua salata e cuocere per 3-4 minuti.
Condire con un buon sugo fatto in casa, vegetale o di carne o di pesce.
Buon Appetito!