350-400 gr circa di tofu giovane
50 gr di pane integrale grattugiato
50 gr di Grana Padano grattugiato
80 gr di sesamo nero e/o bianco tostato
un uovo
un pizzico di aneto fresco (o secco in alternativa)
sale q.b.
Mettete in una ciotola il tofu sminuzzato finemente, l’uovo intero, il Grana grattugiato, il pane integrale grattugiato, un pò di sesamo precedentemente pestato, l’aneto (se fresco tritatelo finemente) ed il sale quanto basta. Impastate bene con le mani o con una forchetta gli ingredienti fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo. Formate le polpettine e passatele nei semi di sesamo facendolo aderire ben bene all’impasto. Disponete le polpette su una pirofila foderata con carta da forno un pò distanziate e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, avendo cura di girarle verso metà cottura. Sfornate ed accompagnare le polpettine con eventualmente dei fagiolini al vapore o con qualsiasi verdura vi piaccia.